活動報名流程

親愛的同學們:
        申請流程及訓練、等待分發的過程雖然辛苦,但在明年出發到日本後,你會發現,這一切的辛苦都是值得的!



1. 說明會於9~11月舉行點我查看最新說明會時間

2. 報名甄選
點我線上報名→繳交紙本資料J-CAT筆試(通過N3以上日檢者免筆試)→面談(線上或於台中YMCA會館)
3. 通過甄選
甄選後三天內將公布通過甄選結果,通過者將需繳交活動費用並填寫英文履歷(YMCA會提供協助),提供給日本YMCA各營隊挑選合適的志工。
4-1 基礎訓練:於12/23(六)舉行一整天的教育訓練。所有同學皆需參加
4-2 營地實習:於寒假期間(2018/1/22~2018/2/13)進行兒童冬令營(非過年期間),讓各位有實戰經驗!
5. 公布營地 大約在3~4月時公布營地分發名單,確定日期地點後,可以開始定機票囉!
6. 行前講習 大約在4~5月由日本YMCA工作人員為同學進行行前講習。
7. 前往日本 7月中出發前往日本,展開為期一個月的精采日本營隊生活!

※ YMCA是全世界最大的國際教育機構,我們所提供的活動,是為了提昇青年的國際視野與文化交流,活動有它有趣的地方,但也有它辛苦的地方,同學們請審慎考慮報名參加!

※ 我們錄取的標準,除了基本的日文程度要求外,需要的是熱忱的心與積極的態度!活潑外向固然重要,如果沒有熱忱、沒有責任心,將不適合參加本活動!

※ 營隊地點分發的權力不在台中YMCA,而是由日本各營地負責人依據營地需求挑選合適的同學分配工作!請各位同學不要抱持「我可以選擇地點」、「我可以選工作」的想法!

留言